包丁不要!ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aの材料を鍋に入れて混ぜ、弱火。
- 2 にんにくの香りがたってきたら、豚肉、Bの調味料たち、絹豆腐を入れて温める。絹豆腐は菜箸で割って大きめの食べやすい大きさにしておく。
- 3 温まって肉の色が変わってきたら豆もやしを入れて煮立たせる。弱火で10分煮込む。
- 4 ニラをハサミで4cmくらいに切りながら入れ2分ほど煮ている間に、片栗粉大さじ1と水大さじ2(分量外)を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
- 5 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6 卵を溶いて鍋に流し入れそっと混ぜる。
きっかけ
冷房に負けて温かいものが食べたくなって
おいしくなるコツ
豆もやしのひげ根はとったほうが美味しい。(面倒なので我が家では取りませんが)
- レシピID:1450032647
- 公開日:2024/07/07
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- カテゴリ
- 韓国風スープ
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