栄養価満点の無水大根お好み焼き レシピ・作り方

栄養価満点の無水大根お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
恵比寿大黒
恵比寿大黒
水の代わりに大根すりおろしで栄養価満点

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を大きめのボウルに割って混ぜます。納豆を練ってからこれに入れます。ついているたれやからしも一緒に練ります。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしてボウルに入れて混ぜます。レタスを手で一口大にちぎってボウルに入れて混ぜます。
  3. 3 大根をすりおろしてボウルに入れます。最後にお好み焼き粉を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて豚ロースを一面に並べます。その上にボウルのものをすべて載せて最初は中火、途中から弱火にしてふたをします。
  5. 5 上の方まで火が通ってきたかなというところでひっくり返します。弱火のままふたを取って水気を飛ばします。
  6. 6 中まで火が通ったらお皿に載せてお好み焼きソースとマヨネーズをかけます。半分づつに鰹節と青のりを散らします。

きっかけ

大根おろしで健康的なお好み焼きをトライしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べてもいけますよ。

  • レシピID:1450032390
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
恵比寿大黒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る