栄養価満点の無水大根お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を大きめのボウルに割って混ぜます。納豆を練ってからこれに入れます。ついているたれやからしも一緒に練ります。
- 2 玉ねぎを薄切りにしてボウルに入れて混ぜます。レタスを手で一口大にちぎってボウルに入れて混ぜます。
- 3 大根をすりおろしてボウルに入れます。最後にお好み焼き粉を入れて混ぜます。
- 4 フライパンにごま油をひいて豚ロースを一面に並べます。その上にボウルのものをすべて載せて最初は中火、途中から弱火にしてふたをします。
- 5 上の方まで火が通ってきたかなというところでひっくり返します。弱火のままふたを取って水気を飛ばします。
- 6 中まで火が通ったらお皿に載せてお好み焼きソースとマヨネーズをかけます。半分づつに鰹節と青のりを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません