青のりの卵焼き レシピ・作り方

青のりの卵焼き
  • 約10分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
磯の香りがして(*^^*)美味しいですよ

材料(2人分)

  • 玉子 Mサイズ 2玉
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 3g
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにたまご、マヨネーズ、青のり、砂糖を入れてかき混ぜる
  2. 2 たまご焼き用のフライパンを中火で温めサラダ油をひきます

    半分の量をフライパンに入れ半熟になったら手間からまいて奥に移動させる
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひき 残りの半量を入れて 奥から手前に巻いて形を整える

    2cm間隔で切り完成

きっかけ

たまには違う玉子焼きが食べたいな~と思ったので作りました

  • レシピID:1450031923
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマヨネーズ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る