青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 Mサイズ 2玉
- マヨネーズ 少々
- 青のり 3g
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにたまご、マヨネーズ、青のり、砂糖を入れてかき混ぜる
-
2
たまご焼き用のフライパンを中火で温めサラダ油をひきます
半分の量をフライパンに入れ半熟になったら手間からまいて奥に移動させる -
3
フライパンに薄くサラダ油をひき 残りの半量を入れて 奥から手前に巻いて形を整える
2cm間隔で切り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)