カリカリ食感が堪らない♡えのきたっぷりガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
今帰仁えのきは1/4くらいの大きさにし、ベーコンも食べやすい大きさにカットする。 -
2
〈 混ぜ合わせる 〉
ジップロックにえのき、ベーコン、チーズ、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。 -
3
〈 焼く 〉中火
フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
焼き色がついてきたらひっくり返す。 -
4
〈 出来上がり 〉
両面に焼き色がついたら、お皿に盛り付け完成♪
きっかけ
忙しい時や小腹が空いた時におすすめの簡単レシピを作ってみました♩
おいしくなるコツ
フライ返しで数回押さえつけながら焼くと、カリッカリに仕上がります。 野菜嫌いなお子さまには、チーズとベーコンを増やすと更に美味しく食べられます♪
- レシピID:1450031841
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッカリ食感が堪らない美味しさです!!
サッと簡単に作れるので、忙しい時や少し小腹が空いた時におすすめです♩