鮭のふんわりピカタ! レシピ・作り方

鮭のふんわりピカタ!
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
手軽に作れるカンタンピカタです!

材料(2人分)

  • 300g
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • L1個
  • かつお節 4g
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • バターチューブ 10g

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り、一口大に切って塩、酒を振る。10分置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をふるいにかける。
  2. 2 卵をときほぐし、かつお節、白すりゴマ、青のりを加えて混ぜ、鮭を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鮭を加えて中火で焼く。片面が焼けたら裏返し、弱火にして蓋をし2〜3分蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

蒸し焼きすることでふんわりします!

  • レシピID:1450031789
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る