サッと簡単★しめじバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
しめじは石づきを切り落としほぐす。
トマト・玉ねぎも輪切りにカットし、ひき肉はこねて手のひらで丸くし平たく薄く潰していく。 -
2
〈焼く〉
フライパンを温めバターを入れひき肉・玉ねぎをいれ塩こしょうを振る。焦げ目がついたら裏返しひき肉の上にチーズをのせ焼く。 -
3
〈レンチン〉
しめじは皿に移し、ウイスターソースを入れ混ぜ合わせラップをしてレンジで温める。(約1~2分) -
4
〈出来上がり〉
バンズにマヨネーズ・マスタードを塗り、レタス→玉ねぎ→トマト→ひき肉→しめじ→バンズの順にのせ完成♪
きっかけ
お子さまと楽しく美味しく食べられるレシピを考えてみました‼︎
おいしくなるコツ
お好みでお肉を裏返した時、バンズも一緒に焼くと肉汁が染み込み更に美味しくなりオススメです♪
- レシピID:1450031671
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまと一緒に作ってピクニックにいかがですか?♡