牛肉とナスの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に切り、ボウルに張った水に浸してアク抜きをしておく。牛肉は一口大に切り、塩、酒、片栗粉をまぶして揉み込む。大豆は水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒める。火が通ったら水気を切ったナスと大豆を加えて炒め合わせる。
- 3 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてさっと絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)