豚肉と小松菜ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

豚肉と小松菜ともやしのポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
暑い夏にさっと食べられるポン酢和えです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。小松菜は3cm幅に切り、沸かした鍋に入れて2分程度茹で、ざるにあげて水を切っておく。豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 同じ鍋に酒を加え、豚肉を入れてさっと茹でる。
  3. 3 同じ鍋にもやしを加えてさっと茹でたらザルにあげる。
  4. 4 全ての具材の粗熱が取れたら水気を切り、ボウルに入れ、ポン酢、オリーブオイル、だし汁を加えて和えたら完成。

きっかけ

暑い夏に食べたくなる、ポン酢を使った料理です!

  • レシピID:1450031649
  • 公開日:2023/07/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜もやし
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