豚肉と小松菜ともやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。小松菜は3cm幅に切り、沸かした鍋に入れて2分程度茹で、ざるにあげて水を切っておく。豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 同じ鍋に酒を加え、豚肉を入れてさっと茹でる。
- 3 同じ鍋にもやしを加えてさっと茹でたらザルにあげる。
- 4 全ての具材の粗熱が取れたら水気を切り、ボウルに入れ、ポン酢、オリーブオイル、だし汁を加えて和えたら完成。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜もやし
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
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