アスパラの下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ ひと束
作り方
-
1
アスパラを洗う。
根本1cmくらい残してピーラーをかける。 - 2 根本1センチのところを包丁で切る。
- 3 量がたくさんあるほど皮がまとめて捨てられて便利です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
林檎の木2024/10/02 20:40ころころん♡様、アスパラの下処理方法、教えて下さってありがとうございます!
最近、夜は冷えるので…ご自愛くださいませ。
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2024/03/06 21:16ころころん♡さん こんばんは♪
ちょうどアスパラをソテーにしようと思っていたので簡単な下処理助かりました〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
sweet sweet ♡2024/01/27 17:45レポありがとうございました♪わかりやすく教えて下さりありがとうございます。₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ ✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
またたび☆2023/09/23 22:08下処理してお料理に使いました。ごちそうさまでした!
散らばった皮を集めなくて良いので片付けが簡単です♡