アスパラの下処理 レシピ・作り方

材料(2人分)
- アスパラ ひと束
作り方
-
1
アスパラを洗う。
根本1cmくらい残してピーラーをかける。 -
2
根本1センチのところを包丁で切る。
-
3
量がたくさんあるほど皮がまとめて捨てられて便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧
色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ*
新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡
作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2025/03/16 16:06ころころん♡さんこんにちは(*^-^*)もうすぐ庭のアスパラで挑戦します。今回は市販のアスパラ下処理しました。簡単でした。つくれぽありがとうございます
-
林檎の木2024/10/02 20:40ころころん♡様、アスパラの下処理方法、教えて下さってありがとうございます!
最近、夜は冷えるので…ご自愛くださいませ。
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2024/03/06 21:16ころころん♡さん こんばんは♪
ちょうどアスパラをソテーにしようと思っていたので簡単な下処理助かりました〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
sweet sweet ♡2024/01/27 17:45レポありがとうございました♪わかりやすく教えて下さりありがとうございます。₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ ✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
散らばった皮を集めなくて良いので片付けが簡単です♡