アスパラの下処理 レシピ・作り方
![アスパラの下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152bed60594d52a6f6aae1c9b65782bd15b05ae6.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ ひと束
作り方
-
1
アスパラを洗う。
根本1cmくらい残してピーラーをかける。 -
2
根本1センチのところを包丁で切る。
-
3
量がたくさんあるほど皮がまとめて捨てられて便利です。
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Guuママ2024/03/06 21:16ころころん♡さん こんばんは♪
ちょうどアスパラをソテーにしようと思っていたので簡単な下処理助かりました〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
sweet sweet ♡2024/01/27 17:45レポありがとうございました♪わかりやすく教えて下さりありがとうございます。₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ ✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
またたび☆2023/09/23 22:08下処理してお料理に使いました。ごちそうさまでした!
-
ほこ95742023/07/21 19:35なるほど!目からうろこです!
散らばった皮を集めなくて良いので片付けが簡単です♡