【ホットクック】鶏もも肉の無水カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉(大きめ1枚) 300-400g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- トマト 小1個
- チューブニンニク 3cm
- チューブ生姜 3cm
- ダイストマト缶 1缶
- カレールー 約5皿分(1/2箱)
作り方
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1
【食材処理】
・玉ねぎ、にんじん、セロリをフードプロセッサーでみじん切りにする
・トマトは1cmのダイスカット
・鶏もも肉は一口大にカット - 2 ホットクックの内鍋に①の野菜、チューブにんにく、チューブ生姜、ダイストマト缶を入れる。①の鶏もも肉を広げて並べ、カレールーをのせる。
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3
まぜ技ユニットもセットして「無水カレー」メニューで調理。
※調理完了後は開けてよく混ぜるのがおすすめ(ルーが残っている場合あり) - 4 ※味が濃く出やすいので、ゴールデンカレーなど普通に作るとあっさりめのルーで作るのがおすすめ。
きっかけ
公式レシピでは我が家には玉ねぎ感が強すぎたので野菜の組み合わせを変え、作りやすいようにアレンジ
おいしくなるコツ
野菜を細かく刻むこと
- レシピID:1450031365
- 公開日:2023/04/12
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