ほうれん草と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と豚バラ肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
たん888たん
たん888たん
お弁当のおかずの一品としても使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cm幅に切り、フライパンに入れて中火で炒め、脂を出す。
  2. 2 フライパンに脂が出てきたら、細切りにしたにんじんを入れて炒める。
    豚肉がカリカリになるのが苦手な方は、ここで豚肉を取り出して、最後に混ぜる。
  3. 3 にんじんに火が通ってきたら、ほうれん草の茎の部分を先に入れて炒める。
    その後、葉の部分を入れて炒める。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら、塩、コショウを入れて、出来上がり。
    豚肉を取り出していた場合は、味付けの前に肉を戻し、全体を混ぜてから塩、コショウを入れる。

きっかけ

ほうれん草の大量消費のため。

おいしくなるコツ

お弁当用には、味付けを濃いめにするとご飯が進みます。

  • レシピID:1450031262
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る