ほうれん草と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2cm幅に切り、フライパンに入れて中火で炒め、脂を出す。
-
2
フライパンに脂が出てきたら、細切りにしたにんじんを入れて炒める。
豚肉がカリカリになるのが苦手な方は、ここで豚肉を取り出して、最後に混ぜる。 -
3
にんじんに火が通ってきたら、ほうれん草の茎の部分を先に入れて炒める。
その後、葉の部分を入れて炒める。 -
4
葉がしんなりしてきたら、塩、コショウを入れて、出来上がり。
豚肉を取り出していた場合は、味付けの前に肉を戻し、全体を混ぜてから塩、コショウを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません