完熟トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟トマト 4〜5個
- 塩 適量
- コショウ お好みで
作り方
-
1
トマトはヘタをとる。
ヘタ側を上にして強火で火にかける。
コゲ目をつけながら、トマトを回して全体に火を通す。 - 2 時々かき回し、煮崩しながら、中火で2〜30分煮る。
-
3
味をみながら、塩を加える。
コショウはお好みで。
ビンに入れて、冷蔵庫で1週間くらいなら保存もできます。
きっかけ
トマトの大量消費。 ミートソースやピザソースなどに応用しようと思って。
おいしくなるコツ
皮の食感が苦手な方は、湯むきをしてからスタートすると良いと思います。
- レシピID:1450031437
- 公開日:2023/05/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません