生ゴミ減少 カブ菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ葉 3個分
- カブの皮 3個分
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- かつお節 5g
- ゴマ 適量
作り方
- 1 カブの葉は1cm幅くらいに切る
- 2 カブの皮を細切りにする
-
3
1と2をフライパンで中火で炒める。
みりん、醤油をいれて全体になじませるように混ぜる。 -
4
かつお節、ゴマを入れて更に炒める。
最後に火を強くして、水分を飛ばす。
きっかけ
いつも葉を余らせていたのがもったいないと思ったから。
おいしくなるコツ
七味やタバスコなどを入れると、ピリ辛になって大人の味付けになります。
- レシピID:1450031346
- 公開日:2023/04/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません