とんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにし芽を取り除きます。
- 2 豚肩ロースは筋切りし、バットに入れて塩こしょうをし薄力粉をふるいます。
- 3 タレの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンでごま油を中火で熱し、1を入れて焼き色が付くまで焼き、取り出します。
- 5 同じフライパンを中火で熱し、2を入れて焼き色が付くまで3分程焼き、裏返して2分程、豚肩ロースに火が通るまで焼きます。
- 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、3を入れ、中火のまま1分程煮絡め、有塩バターを入れ、全体になじんだら火から下ろします。
- 7 器にキャベツを盛り付けて6をのせ、6のソースをかけて、4、小ねぎを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません