ヤンニョムポーク丼 レシピ・作り方

ヤンニョムポーク丼
  • 約15分
  • 500円前後
男子の料理
男子の料理
初めて食べたけど、めっちゃ美味しかったです!

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 豚肩ロース 150g
  • 下味
  • ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 合わせ調味料
  • コチュジャン 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 仕上げ
  • ごま油 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 小ねぎ すきなだけ

作り方

  1. 1 豚肩ロースは1cmの角切りにし、ボウルに入れ下味の材料を入れてもみこみます。
  2. 2 別のボウルに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 強火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れ焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 中火にし、2を入れ全体に味をなじませ、豚肩ロースに火が通ったら火から下ろします。
  5. 5 ごはんをよそった器にのせ、卵黄をのせて小ねぎと白いりごまを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

豚肩ロースが余ってたので作ってみました!

  • レシピID:1450031082
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の韓国料理
男子の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る