鮭のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

鮭のふわふわハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
ひき肉の代わりに鮭を使ったハンバーグです!

材料(2人分)

  • 3切れ 250g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個 S〜Mサイズ
  • パン粉 大さじ3
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭は腹側から皮と、骨を取り除き、さっくり目に細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱する。温まるまでの間に、ボウルに卵を溶きほぐし、パン粉、塩、鮭、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、小判形に整形する。フライパンに入れる。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5〜6分加熱する。ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース 、水、バターを混ぜ合わせる。
  4. 4 火が通ったら、混ぜ合わせたトマトケチャップ、ウスターソース 、水、バターを加えてさっとからめたら完成。

きっかけ

ひき肉の代わりに鮭を使った、見た目にも鮮やかなハンバーグです。

  • レシピID:1450031061
  • 公開日:2022/12/05
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