鮭のふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は腹側から皮と、骨を取り除き、さっくり目に細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱する。温まるまでの間に、ボウルに卵を溶きほぐし、パン粉、塩、鮭、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、小判形に整形する。フライパンに入れる。
- 3 焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5〜6分加熱する。ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース 、水、バターを混ぜ合わせる。
- 4 火が通ったら、混ぜ合わせたトマトケチャップ、ウスターソース 、水、バターを加えてさっとからめたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)