栄養満点で簡単調理!!《 絶品★八宝菜 》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
やんばるしめじ・白菜・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさにカットし、キクラゲは水に戻しておく。 -
2
〈下準備〉
豚こま切肉に★を振り、冷凍むき海老は解凍する。 -
3
〈焼く〉
フライパンを熱し、ごま油を入れ炒め焼き色がついたら一旦お皿に移す -
4
〈炒める〉
玉ねぎ・人参を炒めたら、しめじ・キクラゲ・むき海老・白菜・うずらの卵と③を戻し、しんなりしてきたら☆の材料を入れ炒める -
5
〈とろみをつける〉
全体的に火が通ったら一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、強火にし、とろみがつくまで混ぜ完成。
きっかけ
沖縄県産やんばるしめじで、中華の定番「八宝菜」を作ってみました♪
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めるのがおすすめです♪
- レシピID:1450030919
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点で簡単!!小さなお子さまでも美味しく食べられる一品です!