トマト缶より美味しいトマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは一口大に切ります。玉ねぎはみじん切り。人参は斜めにスライスして。トマトは皮をむかなくても大丈夫です。
- 2 バターを溶かして玉ねぎを炒めます。ニンニク、しょうがをすりおろして加えます。カレー粉も大さじ1入れます。カレー粉はSBの赤缶を使いましたが、他のカレー粉でも大丈夫です。
- 3 ほどよく炒められたら、人参を入れて炒めます。さらに鶏手羽も入れて炒めます。
- 4 トマト2個分を入れて炒めます。水を入れて15分煮込みます。
- 5 カレールーを入れます。溶けたらトマト2個分をいれて5分煮ます。カレールーはフォンドボーディナーカレーを使いましたが好きなカレールーで大丈夫です。
- 6 仕上げにシナモンとカレー粉を各々大さじ1入れます。
きっかけ
トマトが収穫できたので。
おいしくなるコツ
市販のルーにしょうが、にんにく、カレー粉、シナモンと入れていくと味に深みが出ます。
- レシピID:1450030903
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件