ビールにぴったり、切れてるチーズ&ひき肉揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切れてるチーズ1枚を短辺を1/2にして半分に切ります。私が使ったのはこちら。
- 2 豚ひき肉5グラムと一緒に1の切れてるチーズを餃子の皮に包みます。
- 3 こめ油を熱してつつんだ2を揚げます。茶色くなったら出来上がりです。
- 4 ポン酢に付けて食べます。アツアツでも冷めてもビールにしっかりあって美味しいです。
きっかけ
餃子の皮が余ったので。
おいしくなるコツ
もちろん酢醤油でも餃子のたれでも美味しいです。チーズは溶けるチーズでなく溶けない方が作りやすいですし美味しいです。
- レシピID:1450031554
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません