冬にぴったり、暖かい味噌味キャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじんに切ります。芯のところの方が結構美味しいです。
- 2 なべに水を入れて顆粒だしを加えて沸騰させます。
- 3 キャベツを鍋に入れて10分煮込みます。併せて麺つゆを入れます。
- 4 よそう器に卵を割って箸でかきまぜます。
- 5 かきまぜた卵を鍋に入れます。併せて味噌を入れます。
- 6 最後にごま油を入れます。器によそって完成です。
きっかけ
寒い冬に暖かスープを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
キャベツは芯の方を使って煮込むと美味しいです。ごま油はお好みで。
- レシピID:1450032206
- 公開日:2024/01/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません