グヤーシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、つぶしたにんにくを入れて香りを出します。
- 2 みじん切りの玉ねぎを加えて飴色になるまで炒めます。
- 3 牛肉を入れ、表面の色が変わるまで、トングなどでひっくり返しながら焼きます。
- 4 一度火を止めます。パプリカパウダーを入れて全体にまぶします。
- 5 慎重にまた火をつけます。必ずトロ火にしてください。パプリカはとても焦げやすく、焦げると美味しくないからです。
- 6 いい香りが立ったら、水とトマト缶とコンソメを入れます。ここからは火を強くしても構いません。
- 7 沸騰したら弱火に落として、にんじんとじゃがいもを入れ、1時間程度煮込みます。
- 8 肉を切り分けて、また鍋に戻します。食べるときは、サワークリーム をたっぷりと添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アメリカ料理食育日記@日本
☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆
https://www.cheesefondueclub.com/
大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません