グヤーシュ レシピ・作り方

グヤーシュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
ハンガリー起源の牛肉のシチュー。パプリカの香りが素晴らしい、心温まるスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、つぶしたにんにくを入れて香りを出します。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎを加えて飴色になるまで炒めます。
  3. 3 牛肉を入れ、表面の色が変わるまで、トングなどでひっくり返しながら焼きます。
  4. 4 一度火を止めます。パプリカパウダーを入れて全体にまぶします。
  5. 5 慎重にまた火をつけます。必ずトロ火にしてください。パプリカはとても焦げやすく、焦げると美味しくないからです。
  6. 6 いい香りが立ったら、水とトマト缶とコンソメを入れます。ここからは火を強くしても構いません。
  7. 7 沸騰したら弱火に落として、にんじんとじゃがいもを入れ、1時間程度煮込みます。
  8. 8 肉を切り分けて、また鍋に戻します。食べるときは、サワークリーム をたっぷりと添えます。

きっかけ

「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450030786
  • 公開日:2022/04/18
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