いわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしの頭と内臓を取り除いて綺麗に洗う。
-
2
圧力鍋にいわし・梅干し・調味料・水を入れて火にかける。
15分加圧する。
お使いの圧力鍋の説明書も参考にしてください。 - 3 圧が下がったら蓋を開けて、水分が多いようなら蓋をしないで火にかけて水分を飛ばしてください。
きっかけ
次男がいわしの梅煮が好きなので
おいしくなるコツ
お醤油ははじめに大2入れて、後で様子を見て追加すると良いと思います。
- レシピID:1450030784
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆ2022/08/21 16:08こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
sweet sweet ♡2022/07/16 17:56ご飯にぴったりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
kimi27032022/05/05 17:37美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました