白ワインにぴったり!パプリカのレモンマリネ レシピ・作り方

白ワインにぴったり!パプリカのレモンマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
酒音寧々
酒音寧々
ワインのおつまみにあと一品欲しい!という時にお勧めのさっぱりおつまみ!
冷えても美味しいので作り置きにもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと長ネギを一口サイズに食べやすくカットする。
  2. 2 手順1の野菜を中火にかけてほんのり焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 焼けたら、レモン汁とオリーブオイル、お塩で和えて味を見ながら整えます。
    ※酸味がお苦手な方は野菜の大きさなどで味が変わるので一旦レモン汁は半量から試してみるといいかとおもいます。
  4. 4 仕上げにドライオレガノがあればかけると、味も見た目も華やかな印象になります。

きっかけ

白ワインのおつまみにあと一品…という時に思いついたレシピです。 もちろん洋食の付け合わせにもいいですね!

おいしくなるコツ

冷やすとより美味しくなります!

  • レシピID:1450030692
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)パプリカ
酒音寧々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る