白ワインにぴったり!パプリカのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカと長ネギを一口サイズに食べやすくカットする。
- 2 手順1の野菜を中火にかけてほんのり焦げ目がつくまで焼く
-
3
焼けたら、レモン汁とオリーブオイル、お塩で和えて味を見ながら整えます。
※酸味がお苦手な方は野菜の大きさなどで味が変わるので一旦レモン汁は半量から試してみるといいかとおもいます。 - 4 仕上げにドライオレガノがあればかけると、味も見た目も華やかな印象になります。
きっかけ
白ワインのおつまみにあと一品…という時に思いついたレシピです。 もちろん洋食の付け合わせにもいいですね!
おいしくなるコツ
冷やすとより美味しくなります!
- レシピID:1450030692
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えても美味しいので作り置きにもGOOD!