きのこたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
きのこが苦手な方にもオススメ!!

材料(4人分)

やんばるしめじ
1/2袋
今帰仁えのき
1/4袋
★牛豚合びき肉
300g
★たまご
3個
★パン粉
大さじ6
★塩こしょう
ふたつまみ
薄力粉
大さじ6
たまご
1個
パン粉
大さじ6
500~700ml

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    しめじ・えのきは根元を切り落としてミジン切りにする。ボウルに★の材料ときのこ類を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。6等分にし丸める
  2. 2
    〈衣をつける〉
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    〈揚げる〉
    フライパンに油を入れ、170℃に熱し、③を入れて、火が通るまで7分ほど揚げる
  4. 4
    〈出来上がり〉
    油を切り、お皿に盛り付け完成!!
    お好みのソースで召し上がりください♪

おいしくなるコツ

きのこ類を増やしたり玉ねぎを入れるのもオススメです!!

きっかけ

きのこが苦手の方でも食べやすいレシピを考えてみました!!お子様にもオススメです♪

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
しめじ豚ひき肉牛ひき肉メンチカツえのき

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする