きのこたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
しめじ・えのきは根元を切り落としてミジン切りにする。ボウルに★の材料ときのこ類を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。6等分にし丸める -
2
〈衣をつける〉
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける -
3
〈揚げる〉
フライパンに油を入れ、170℃に熱し、③を入れて、火が通るまで7分ほど揚げる -
4
〈出来上がり〉
油を切り、お皿に盛り付け完成!!
お好みのソースで召し上がりください♪
きっかけ
きのこが苦手の方でも食べやすいレシピを考えてみました!!お子様にもオススメです♪
おいしくなるコツ
きのこ類を増やしたり玉ねぎを入れるのもオススメです!!
- レシピID:1450030681
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません