きのこたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

きのこたっぷりメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
きのこが苦手な方にもオススメ!!

材料(4人分)

  • やんばるしめじ 1/2袋
  • 今帰仁えのき 1/4袋
  • ★牛豚合びき肉 300g
  • ★たまご 3個
  • ★パン粉 大さじ6
  • ★塩こしょう ふたつまみ
  • 薄力粉 大さじ6
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ6
  • 500~700ml

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    しめじ・えのきは根元を切り落としてミジン切りにする。ボウルに★の材料ときのこ類を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。6等分にし丸める
  2. 2 〈衣をつける〉
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 〈揚げる〉
    フライパンに油を入れ、170℃に熱し、③を入れて、火が通るまで7分ほど揚げる
  4. 4 〈出来上がり〉
    油を切り、お皿に盛り付け完成!!
    お好みのソースで召し上がりください♪

きっかけ

きのこが苦手の方でも食べやすいレシピを考えてみました!!お子様にもオススメです♪

おいしくなるコツ

きのこ類を増やしたり玉ねぎを入れるのもオススメです!!

  • レシピID:1450030681
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚ひき肉牛ひき肉メンチカツえのき
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る