キャベツとケールの和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

キャベツとケールの和風バター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
冷蔵庫で弱っている野菜の救済!写真はキャベツとケールを使っていますがお好きな野菜に変えていただいてOKです

材料(2(大盛り)人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始める(表示より1分短く)。その間に食材の処理。野菜はいずれも一口大に、にんにくはスライス、ベーコンは2cm幅にカット。
  2. 2 フライパンにバター15gとオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ香りがしてきたらベーコンを入れる。こちらも香りがしてきたら野菜を入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったらめんつゆを入れ、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる。(パスタは鍋から菜箸でザツにすくってフライパンにうつすと適度に茹で汁が入って良し)
  4. 4 火を止めて残りの10gのバターを入れ全体を混ぜ合わせたら(予熱で溶けます)皿に盛り、お好みで海苔をちぎってのせる。

きっかけ

何も考えずにできるパスタ

おいしくなるコツ

めんつゆ入れたら少し煮詰まった方が味がきまる

  • レシピID:1450030677
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンケールめんつゆ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る