面倒なタレ作りなし❗️お肉柔らか生姜焼き レシピ・作り方

面倒なタレ作りなし❗️お肉柔らか生姜焼き
  • 約15分
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豚肉を一度ゆでこぼすのが柔らか仕上げのポイント
残った焼肉のタレの消費にも

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにしておく
  2. 2 鍋にお酒と水を入れて沸騰させ
    一度火を止めて豚肉を広げながら入れる
    箸で揺らしながら余熱で肉が白くなったらすぐにザルに取り出す
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、中火で(1)の玉ねぎを炒める
    油がまわりしんなりしたら(2)の豚肉を加えて軽く炒める
  4. 4 (3)に焼肉のタレと生姜を入れサッと煮絡めたら青菜を入れてひと混ぜし盛り付けてできあがり

きっかけ

生姜焼き用のタレ作りが面倒で。 柔らかい豚肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はザルにあげている間も余熱で火が通るので 茹ですぎないのが柔らか仕上げのコツです 濃いめの味が好みの時は追い焼肉のタレで調節してください 青菜はなくても大丈夫

  • レシピID:1450030599
  • 公開日:2022/01/26
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カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ玉ねぎ豚バラ肉豚ロース薄切り
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