わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
ネギやオクラを入れても美味しいです

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥わかめ 大1
  • ごま 小1
  • 300ml
  • 中華スープの素 大1
  • ごま油 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵をといておく。

    鍋に水と中華スープの素をいれて火にかける。
  2. 2 沸いたら、わかめを入れる。

    ぽこぽこしているところに細く卵液を入れていく。
    すぐかき混ぜると濁るのでさわらずに。
  3. 3 塩胡椒で味を整えて、ごまとごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

簡単に温かいものを

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐにかき混ぜないことです 醤油で味を整えてもOKです

  • レシピID:1450030570
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ卵スープわかめごま油
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/12/07 22:20
    わかめと卵の中華スープ
    ころころんさん✧︎*。
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    夜冷えるので温かいスープで
    ホッとひと時( ˘͈ ᵕ ˘͈ )美味〜
    ご馳走様です♡︎ʾʾ
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/10/22 09:21
    わかめと卵の中華スープ
    美味しく出来ました!
    これから寒くなる時期に良いですね♪
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2023/01/12 17:38
    わかめと卵の中華スープ
    ころころんさん、先日はゆで卵レポをありがとうございました♡優しい味の中華スープを美味しく頂きました♪ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る