わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をといておく。
鍋に水と中華スープの素をいれて火にかける。 -
2
沸いたら、わかめを入れる。
ぽこぽこしているところに細く卵液を入れていく。
すぐかき混ぜると濁るのでさわらずに。 - 3 塩胡椒で味を整えて、ごまとごま油を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/12/07 22:20ころころんさん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
夜冷えるので温かいスープで
ホッとひと時( ˘͈ ᵕ ˘͈ )美味〜
ご馳走様です♡︎ʾʾ -
・ピクルス・2023/10/22 09:21美味しく出来ました!
これから寒くなる時期に良いですね♪ -
ちぇりCOOK2023/01/12 17:38ころころんさん、先日はゆで卵レポをありがとうございました♡優しい味の中華スープを美味しく頂きました♪ご馳走様でした(o^^o)