ハニーマスタードポークソテー レシピ・作り方

ハニーマスタードポークソテー
  • 約10分
  • 500円前後
yueise
yueise
食べ応えのあるロースがとても柔らかく、優しいハニーマスタードでとても美味しい一品です。簡単なのに美味しくて大好きです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉の脂身の部分や筋にハサミか包丁を入れてカットします。
    塩胡椒を軽くします。
    ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2 両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして弱火で2〜3分焼きます。
  5. 5 ★の調味料を加え、強火で絡めます。
  6. 6 絡まったら完成です♫

きっかけ

チキンでもやったことがあるのですが、美味しかったのでポークソテーにしてみたところ、とても美味しかったです。とにかく時短料理でやる気になります♩

おいしくなるコツ

焼き色を付けるために始め焼く時は中火で触らないのがポイントです。粒マスタードがぷちぷち少し跳ねるので様子を見ながらやってください。

  • レシピID:1450030457
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー500円前後の節約料理簡単夕食豚肩ロース豚ロース厚切り
yueise
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る