塩たらこそぼろ レシピ・作り方

塩たらこそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
ご飯のお供にいかがですか

材料(2〜3人分)

  • 生たらこ 1腹(150〜200g位)
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩、醤油を入れて混ぜて煮汁を作る
    生たらこは薄皮を剥いて煮汁に入れる
  2. 2 生たらこを入れてから火をつけて、たらこをほくしながら中火で10分程煮て水分を飛ばしたら完成

きっかけ

生たらこを買ったので

おいしくなるコツ

生たらこを入れてから火をつけてほぐす

  • レシピID:1450030335
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずたらこ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る