かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
ひき肉と煮るとコクがあり美味しいです♡

かぼちゃをレンジで加熱して煮る時間を時短します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口サイズにカットする。
    耐熱容器に入れて、レンジで600W3分加熱する。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒める。
    色が変わったら調味料・水・かぼちゃを入れて煮込む。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ苦手な夫もこれなら食べるので

おいしくなるコツ

豚ひき肉だとこってり、鶏ひき肉だとあっさりいただけると思います。 今回は豚ひき肉で作りました。

  • レシピID:1450030316
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物フライパン一つでできる鶏ひき肉豚ひき肉かぼちゃ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/12/01 21:44
    かぼちゃのそぼろ煮
    とても美味しかったです
  • crstlak
    crstlak
    2021/10/26 10:00
    かぼちゃのそぼろ煮
    レンジで簡単にできました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る