かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひと口サイズにカットする。
耐熱容器に入れて、レンジで600W3分加熱する。 -
2
フライパンにひき肉を入れて炒める。
色が変わったら調味料・水・かぼちゃを入れて煮込む。 - 3 かぼちゃが煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃ苦手な夫もこれなら食べるので
おいしくなるコツ
豚ひき肉だとこってり、鶏ひき肉だとあっさりいただけると思います。 今回は豚ひき肉で作りました。
- レシピID:1450030316
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件
かぼちゃをレンジで加熱して煮る時間を時短します。