ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食べやすい、ゴーヤチャンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし、◎を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを下茹でします。軽く水冷して水気を絞ります。
  3. 3 豆腐は崩して、ざるにあけ水を切っておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。次いで人参、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 しんなりしたら、ゴーヤを加えて炒めます。
  6. 6 豆腐を加えて炒め、★で調味します。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを使って。

  • レシピID:1450030287
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん玉ねぎ木綿豆腐ゴーヤチャンプル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る