ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8852553a6eb0f4ed3df4c588b6d50fc099ba3e4.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ(種とわたを取って) 250g
- ◎塩 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 豚肉 50g
- 人参 30g
- 玉ねぎ 100g
- 木綿豆腐 100g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★薄口醤油 大さじ1
- ★中華だしの素 小さじ1/2
- ★塩こしょう 4振り
- かつお節 適量
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスし、◎を揉み込みしばらく置きます。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを下茹でします。軽く水冷して水気を絞ります。
- 3 豆腐は崩して、ざるにあけ水を切っておきます。
- 4 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。次いで人参、玉ねぎを炒めます。
- 5 しんなりしたら、ゴーヤを加えて炒めます。
- 6 豆腐を加えて炒め、★で調味します。
- 7 お皿に盛り付け、かつお節を乗せたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません