バラけない! 玉ねぎフライ レシピ・作り方

バラけない! 玉ねぎフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
玉ねぎのフライは甘くてとても美味しいです。
爪楊枝を持つと子どもも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて半分に切る。
    玉ねぎを横にねかせて、均等に爪楊枝をさす。
    さしてからカットしてください。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、熱した油で揚げる。
  3. 3 きつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

母がこうして作っていたので

おいしくなるコツ

とんかつやえびフライと一緒に野菜のフライも美味しいです♡ 新玉ねぎで作ったらさらに甘くて最高です♡

  • レシピID:1450030209
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技新玉ねぎ玉ねぎ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/07/20 15:18
    バラけない! 玉ねぎフライ
    おつまみに美味しくいただきました☆無限に食べれそうです♪レシピ有難うございます<(_ _)>
  • frey-9
    frey-9
    2023/01/27 15:00
    バラけない! 玉ねぎフライ
    レシピを参考にして作ってみました。写真では抜いてありますが爪楊枝を刺しておくと食べやすくて良いですね。玉ねぎの甘みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る