じゃがいもと鱈のフライパングラタン レシピ・作り方

じゃがいもと鱈のフライパングラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
フライパンだけで簡単!
鱈の旨みがじゃがいもやソースでしっかり味わえます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄めにカットして、レンジで600W3分半加熱する。
  2. 2 たらに塩胡椒しておく。
    切ってもそのままでもOKです。
    玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 みじん切りにしたにんにくと油をフライパンに入れて火をつける。
    玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 小麦粉とバターを入れて全体に馴染むようにする。
    たらと1のじゃがいもを入れて炒める。
    酒と中華だしの素を加えて蓋をして少し蒸す。
  5. 5 牛乳を加えてとろみが出るまで煮込む。
    とろけるチーズを入れて蓋をする。
  6. 6 チーズが溶けたらパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

じゃが鱈煮をグラタン風にしてみました

おいしくなるコツ

お皿に取り分けていただきます。 耐熱皿にとり、チーズを追加してオーブンで焼いても美味しいと思います。

  • レシピID:1450029991
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンポテトグラタンじゃがいもたらフライパン一つでできる
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/02/24 09:37
    じゃがいもと鱈のフライパングラタン
    ほうれん草いれました!おいしかったです(^^)
    レポありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る