じゃがいもと鱈のフライパングラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄めにカットして、レンジで600W3分半加熱する。
-
2
たらに塩胡椒しておく。
切ってもそのままでもOKです。
玉ねぎをくし切りにする。 -
3
みじん切りにしたにんにくと油をフライパンに入れて火をつける。
玉ねぎを入れて炒める。 -
4
小麦粉とバターを入れて全体に馴染むようにする。
たらと1のじゃがいもを入れて炒める。
酒と中華だしの素を加えて蓋をして少し蒸す。 -
5
牛乳を加えてとろみが出るまで煮込む。
とろけるチーズを入れて蓋をする。 - 6 チーズが溶けたらパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
じゃが鱈煮をグラタン風にしてみました
おいしくなるコツ
お皿に取り分けていただきます。 耐熱皿にとり、チーズを追加してオーブンで焼いても美味しいと思います。
- レシピID:1450029991
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2022/02/24 09:37ほうれん草いれました!おいしかったです(^^)
レポありがとうございました♡
鱈の旨みがじゃがいもやソースでしっかり味わえます♡