えのき入り⭐️ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

えのき入り⭐️ヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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えのき入りのヘルシーなハンバーグレシピです。ダイエットにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉は水でふやかしておきます。玉ねぎとえのきはみじん切りにします。
  2. 2 パン粉、卵、玉ねぎ、えのき、合い挽き肉、塩胡椒をボウルに入れて、よくこねます。
  3. 3 4等分にタネを分けて、成形します。
  4. 4 フライパンで、ハンバーグを両面焼いたら完成です。

きっかけ

ダイエット中の旦那のために

おいしくなるコツ

クックパーを使って焼くと、フライパンが汚れず後片付けが楽です。しっかり捏ねてから成形すると、割れず綺麗なハンバーグが作れます。

  • レシピID:1450029966
  • 公開日:2021/09/10
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つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/14 15:53
    えのき入り⭐️ヘルシーハンバーグ
    えのきの消費に助かりました(^^)歯ごたえが良かったです!
  • そやまま
    そやまま
    2021/09/13 12:25
    えのき入り⭐️ヘルシーハンバーグ
    ヘルシーで美味しく最高でした!

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