2歳ごはん✴レンジで卵とにんじんのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは食べやすい大きさにして火を通す。(写真はあらみじんにしてレンジでらっぷして600w×1分30秒加熱)
- 2 ひじきは水戻しして細かく刻む(ひじきは入れなくても、刻まなくてもOK。我が家は大きいままだと食べないので刻みました)塩昆布も刻む。
- 3 耐熱ボウルにかつお節以外の材料を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップしてレンジで600w1分加熱、一度取り出して混ぜてさらに1分加熱。温かいうちに混ぜる。
- 4 器に盛って、お好みでかつお節をひとつまみほどかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません