うちの肉じゃが レシピ・作り方

うちの肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
いつも作っているうちの肉じゃが。甘めの味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉、人参、じゃがいもは一口大に。糸こんにゃくは洗って5センチ位に包丁を入れておきます。
  2. 2 いんげんは下ゆでし、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油(分量外)を熱し肉を炒めます。半分火が通ったら、人参を加えて炒めます。
  4. 4 全体に油分が回ったらだし汁を入れ、じゃがいもを加えて煮込みます。途中あくをとります。
  5. 5 あくが出なくなってから糸こんにゃくを加えます。
  6. 6 調味料を入れ水分が少なくなるまで煮たらいんげんを投入し、蓋をして味を染み込ませます。

きっかけ

定番のメニューです。

  • レシピID:1450029927
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛小間肉・切り落とし肉糸こんにゃくいんげんじゃがいも
関連キーワード
牛肉 糸こんにゃく 肉じゃが
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/09/12 20:26
    うちの肉じゃが
    ネギの青い部分と玉ねぎも入れてしまいましたが、味付けおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る