うちの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉、人参、じゃがいもは一口大に。糸こんにゃくは洗って5センチ位に包丁を入れておきます。
- 2 いんげんは下ゆでし、食べやすい長さに切ります。
- 3 鍋にサラダ油(分量外)を熱し肉を炒めます。半分火が通ったら、人参を加えて炒めます。
- 4 全体に油分が回ったらだし汁を入れ、じゃがいもを加えて煮込みます。途中あくをとります。
- 5 あくが出なくなってから糸こんにゃくを加えます。
- 6 調味料を入れ水分が少なくなるまで煮たらいんげんを投入し、蓋をして味を染み込ませます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/12 20:26ネギの青い部分と玉ねぎも入れてしまいましたが、味付けおいしかったです。ありがとうございました。