焼き茄子のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 400g
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★薄口醤油 大さじ1
- ★すりごま 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
-
1
茄子を焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
魚焼きグリルで、上下転がしながら焼きました。 - 2 茄子の水分が多いときは軽く水を切ってから、切りすぎると味が濃くなります。
- 3 ★で調味し、かつお節を乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)