焼き茄子のごま和え レシピ・作り方

焼き茄子のごま和え
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
焼いた茄子の風味が良いです。

材料(3人分)

  • 茄子 400g
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 茄子を焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
    魚焼きグリルで、上下転がしながら焼きました。
  2. 2 茄子の水分が多いときは軽く水を切ってから、切りすぎると味が濃くなります。
  3. 3 ★で調味し、かつお節を乗せます。

きっかけ

母に教わった料理です。

  • レシピID:1450029696
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみかつお節(鰹節)なす全般なす おひたし
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る