シーフードたっぷり♡野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびの皮をむき、せわたをとる。
冷凍のシーフードは解凍する。
今回は冷凍のカット済みのいかを使いました。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と生姜を入れて、シーフード、野菜を炒める。
-
- 4
- 調味料と水を加えて混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
生姜を入れるのが美味しいポイントだと思います。
お野菜、きのこはあるものでアレンジしてください。
白菜やもやしや小松菜なども美味しいです。
きっかけ
野菜を美味しくたっぷりいただきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料はあるものでアレンジしてください♡
豚肉も入れても美味しいです♡