シーフードたっぷり♡野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えびの皮をむき、せわたをとる。
冷凍のシーフードは解凍する。
今回は冷凍のカット済みのいかを使いました。 -
2
野菜を食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。 - 3 フライパンに油と生姜を入れて、シーフード、野菜を炒める。
-
4
調味料と水を加えて混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
野菜を美味しくたっぷりいただきたくて
おいしくなるコツ
生姜を入れるのが美味しいポイントだと思います。 お野菜、きのこはあるものでアレンジしてください。 白菜やもやしや小松菜なども美味しいです。
- レシピID:1450029419
- 公開日:2021/07/08
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材料はあるものでアレンジしてください♡
豚肉も入れても美味しいです♡