鶏肉で簡単!もつ鍋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは、薄くスライスする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にもつ鍋つゆ、ニンニク、ごぼうをいれる。
- 3 沸騰したら、キャベツ、もやし、鳥モモ肉、豆腐、にらをいれる。
- 4 火が通ったら完成です。
- 5 具材を食べ終わったら、〆のちゃんぽん麺をいれ、麺に記載の規定時間茹でます。
きっかけ
もつ鍋が好きなのですが、もつが手に入らなかったので、鶏肉で代用しました。
おいしくなるコツ
〆めは、ちゃんぽん、ラーメン、ライスお好みで!
- レシピID:1450029383
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばけちゃん2021/07/17 17:31簡単でとても美味しかったです!