鶏肉で簡単!もつ鍋風 レシピ・作り方

鶏肉で簡単!もつ鍋風
  • 約15分
  • 1,000円前後
ohana.
ohana.
簡単もつ鍋風です。

材料(4人分)

  • 久原あごだし もつ鍋つゆ 1袋
  • ニンニク 3片
  • キャベツ 4分の1
  • 市販のささがきごぼう 1袋
  • もやし 半分
  • 鳥モモ肉 200g
  • 豆腐 半丁
  • にら 2分の1袋
  • ちゃんぽん麺 1~2袋

作り方

  1. 1 ニンニクは、薄くスライスする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にもつ鍋つゆ、ニンニク、ごぼうをいれる。
  3. 3 沸騰したら、キャベツ、もやし、鳥モモ肉、豆腐、にらをいれる。
  4. 4 火が通ったら完成です。
  5. 5 具材を食べ終わったら、〆のちゃんぽん麺をいれ、麺に記載の規定時間茹でます。

きっかけ

もつ鍋が好きなのですが、もつが手に入らなかったので、鶏肉で代用しました。

おいしくなるコツ

〆めは、ちゃんぽん、ラーメン、ライスお好みで!

  • レシピID:1450029383
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋簡単夕食その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る