野菜たっぷり☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水と酒大さじ1を入れ湧かす。
- 2 長ネギ、生姜はみじん切りにし、ボールに●を入れてタレを作る。
- 3 湯が湧いたら豚肉を茹でていく。
- 4 お肉に火が通ったらザルにあけ、冷水で冷やす。
- 5 レタスを手でちぎり、トマト、キュウリ、みょうがは好きな大きさにカットする。玉ねぎは薄くスライスをする。
- 6 皿に野菜とお肉を盛り付けたらタレをかけて完成。
きっかけ
ダイエット中の時によく作っていたメニューです。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷりとることでサッパリして美味しいです。
- レシピID:1450029354
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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