夏にピッタリ!簡単バンバンジー レシピ・作り方

夏にピッタリ!簡単バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
夏野菜と鶏モモと特製ゴマだれが美味しい一品です。

材料(2人分)

  • トマト 小さめ2個
  • きゅうり 1本
  • 鶏肉 200g
  • ★醤油、酢 各大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1.5
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★にんにくチューブ 1センチ
  • 少々
  • 水、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 トマトはスライスして皿に盛り付けます。きゅうりは表面に軽く塩を振って板ずりしたら、千切りして、トマトの上に盛り付けます。
  2. 2 鶏肉は余分な皮や黄色い部分を取り除きます。食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鶏肉を耐熱皿に入れ、塩を軽くふりかけ、水大さじ1と酒大さじ1を入れてラップをして、600W のレンジで3分温めます。火が通るまでで様子を見ながら加熱してください。
  4. 4 鶏肉は粗熱が取れるまで置いておきます。★のすりごまとごま油をまず混ぜ合わせます。そこに残りの★の調味料を加えてよく混ぜれば特製ごまだれの完成です。
  5. 5 きゅうりの上に鶏肉を盛り付け、ごまだれをかければ完成です。

きっかけ

簡単にバンバンジーが作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉はささみや胸肉、もも肉を使うと美味しいです。

  • レシピID:1450029351
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーバンバンジーのたれ
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/07/29 08:21
    夏にピッタリ!簡単バンバンジー
    レシピを参考にさせていただきました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る