夏にピッタリ!簡単バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはスライスして皿に盛り付けます。きゅうりは表面に軽く塩を振って板ずりしたら、千切りして、トマトの上に盛り付けます。
- 2 鶏肉は余分な皮や黄色い部分を取り除きます。食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 鶏肉を耐熱皿に入れ、塩を軽くふりかけ、水大さじ1と酒大さじ1を入れてラップをして、600W のレンジで3分温めます。火が通るまでで様子を見ながら加熱してください。
- 4 鶏肉は粗熱が取れるまで置いておきます。★のすりごまとごま油をまず混ぜ合わせます。そこに残りの★の調味料を加えてよく混ぜれば特製ごまだれの完成です。
- 5 きゅうりの上に鶏肉を盛り付け、ごまだれをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/07/29 08:21レシピを参考にさせていただきました。
ありがとうございました^ ^