豆腐と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

豆腐と豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
きーころです
きーころです
切る作業があまりないレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと豚バラ肉を一口サイズに切ります。
    豆腐は水切りをし、溶き卵を準備します。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんじん→グリンピースの順に加え炒めます。
    さらに豆腐を加え、崩しながら一緒に炒めていきます。
  3. 3 火が通ったら、酒・めんつゆ・しょうゆ・砂糖・豚バラを加えます。
    最後に溶き卵を流しいれてとじたら完成です。

きっかけ

野菜を切る作業を減らしたいときに作りたかったから。

おいしくなるコツ

おからパウダーをいれると、なおよいです!

  • レシピID:1450029329
  • 公開日:2021/06/29
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カテゴリ
卵とじ豚バラ肉豆腐チャンプルー木綿豆腐グリーンピース
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