トマトと塩昆布の冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと塩昆布の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
暑くて食欲が無い時に食べられる、夏向きのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯むきして1.5cm角のサイコロ状、大葉は千切りにします。
  2. 2 ツナは油切りをしておきます。
  3. 3 ボウルにトマト、ツナ、塩昆布、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 お湯を沸かしてパスタを茹で(茹で時間は袋の指示に従って下さい)、茹で上がったらザルに上げます。すぐに氷水で冷やした後、しっかりと水を切ります。
  5. 5 3に大葉を入れて混ぜたらパスタを加え、全体に具が絡んだらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カッペリーニ消費のため。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油を使っても美味しいです。

  • レシピID:1450029292
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単夕食塩昆布ツナパスタトマト系パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 和風パスタ トマト 大葉
料理名
トマトと塩昆布の冷製パスタ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/06/29 17:55
    トマトと塩昆布の冷製パスタ
    さっぱりだけど、それぞれの食材の旨みが相まって
    とっても美味しかったです(^-^)
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る