ゴーヤ船のツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割り、タネをスプーンなどで取り除きます
-
2
タマネギをみじん切りにして、ツナと混ぜます。
塩・胡椒・マヨ・プレーンヨーグルト・チーズを混ぜます。 -
3
くりぬいたゴーヤに、2を入れて
チーズを乗せて焼き上げます。
カットしてから、器に盛り付けると食べやすいです
きっかけ
ゴーヤが苦手な主人が食べれるように考えました。 この具材はパンの上に乗せて良く作っていました。 ゴーヤでも絶対に合うなぁと思って。
おいしくなるコツ
苦みの苦手な方は中の白い部分をしっかり取ってください スプーンなどを使うと、簡単に取れますよ。 お好みで、胡椒の代わりに粒マスタードも美味しいよ
- レシピID:1450029264
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の主人もゴーヤが苦手でしたが今では大好きです