フライパンで即席キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉(牛または合挽き) 100〜150g
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- カレールー(固形) 2人前
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1
- ローレル 1枚
- 水 200cc
- サラダ油 適量
- 生姜のみじん切り 1片分
作り方
- 1 フライパンに油をひき、輪切り唐辛子と生姜、にんにくを香りが立つまで炒める。
- 2 玉ねぎと挽き肉を入れて肉に火が通るまで炒める。
- 3 水を入れて煮立たせ、ローレルとカレールーを入れて中火で溶かしながら炒め煮にしていく。
- 4 全体にとろみがつきどろどろになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/06/01 20:25ピーマンも 付け加えました。
簡単ですか本格的な味がいたしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)