豆腐とネギの和風スープ レシピ・作り方

豆腐とネギの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
すぐに出来て喉ごしも良いので、体調が悪い時にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにします。
    白ネギは斜めに薄切りにします。
  2. 2 鍋に、水、ほんだしを入れて火にかけます。沸騰したら豆腐、白ネギを入れて3分煮込みます。
  3. 3 最後に醤油と塩で味付けして、一煮立ちさせれば完成です。

きっかけ

汁物を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ネギは火を通すと甘くなるので、しっかり煮込むのがおすすめです。

  • レシピID:1450029228
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ほんだし絹ごし豆腐
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る