夏トマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは一口サイズに切り、にんじんと玉ねぎはみじん切りします。
-
2
大きめのフライパンに油をひき、切った野菜と合挽きミンチを一緒に炒めます。
火が通ってきたら、塩コショウで炒めてしっかり下味をつけます。 -
3
そのままフライパンに水を加えて、中火で沸騰させていきます。
沸騰したらルーを入れ、混ぜます。
とろみがついたらウスターソースを加えて完成です。
きっかけ
夏に合うカレーを作りたかったから。
おいしくなるコツ
トマトを加熱するため酸味が強いので、スクランブルエッグが盛り付けにおすすめです。
- レシピID:1450029216
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません